В пространстве, светом сотворённом

Сергей Пагын
***
В пространстве, светом сотворённом,
прощальным взмахом и тоской,
ты лес увидишь отворённый,
пустой, расшатанный, сквозной…

Листок осиновый отвесно
слетит сквозь инистую взвесь,
и тут поймёшь, что свет чудесный
на самом деле ты и есть.

Волы, волхвы, холмы и реки,
былое вежество, волшба –
всё существует в человеке,
за твердью сумрачного лба.

И снег, и тоненькие тени,
и пса прибившегося чих –
лишь снов твоих овеществленье
прозрачных,
белых,
золотых.