Ёсе

Нейлия -Надежда Бурцева
               ~***~

Ты — мой незримый Домовой
С брусничным и медовым чаем.
Я в зиму снежную с тобой
На пару вовсе не скучаю:

Плету стихами кружева,
Из звёзд сбираю ожерелья...
А ты мне нежные слова
Поёшь ночною колыбельной...

А ровно в полночь — молодцом
Из русской стародавней сказки
С в двенадцать ставешков кольцом
Предстанешь, скинув Ёси маску.

...И расцветает маков цвет,
Искрится Аленьким цветочком!
И дарят Сказки наши ночи,
Каких ещё не видел свет!...



Иллюстрация: