Письмо солдату

Надежда Ларичева
 Пишу тебе, солдат:
 Чтоб не гонял тебя комбат,
 Если на службе нелегко,
 Ты пей не пиво - молоко.
 А я пока вот на гражданке,
 Катаю с горки брата в санках.
 Скоро мой черед придет
 Отдать долги - за свой народ.
 У нас физрук армеец бывший,
 Он в этом деле спец, служивший.
 Всех нас армией пугает,
 Качать всех мышцы заставляет.
 Сейчас учусь в 8-м я классе,
 Рядом друг, зовется Васей,
 Он  тоже в армию пойдет
 И всех друзей с собой возьмет.

 Гордимся все тобой, солдат,
 Ведь ты не струсил встать в военный ряд!
 В стройный ряд, где есть качок,
 И ты теперь не хилый мужичок.
 Так будь солдатом удалым,
 Красивым, стройным, молодым.
 Короче, будь самим собой,
 Не бойся ты ворваться в бой,
 Ведь нам защитники нужны,
 Чтобы жили в мире ты и мы!

             Стихи внука Сережи, 14лет.