Рисунок младшего брата

Любовь Чурина
Это глупо, это вздорно
Это сделано по-детски
Это даже не корова
А похожее на нечто.
На быка с двумя рогами
На кота в полосочку
Обезьяну, попугая
На свиную мордочку
Это нечто, так печально
Посмотрело на меня
И мяукало, мычало
Даже лаяло слегка.
Мне так жалко это нечто
Я возьму у мамы ластик
И сотру, рисунок этот
Пока спит мой младший братик.
Нарисую ему кошку
И корову, и быка,
Обезьяну, попугая
И красивого жука.
Он проснётся: «Что за чудо,
Посетило мой альбом?»
- Это просто зоопарк
В гости к братику пришёл.