Травля. 33-55

Владимир Смирнов-Зырин
Я посмотрел и сердце сжалось.
Зачем показывать сто раз
В слезах ребёнка? Эта жалость,
Как перевёртыш - напоказ.

Нас дразнят, травят кукловоды:
"Ату его! Фашист! Еврей!"
Имея банки и заводы,
Под маской прячут бред идей.

Толкают снова массы вспять:
"На штык! На вилы! Вражье племя!"
Но надоело наступать
На те же грабельки всё время.

Пусть посмотрел и сердце сжалось,
Но вывод сделаю я свой:
"Хочу, чтоб ненависть сбежала,
А совесть обрела покой."