Электронное письмо

Ольга Кристи
         Вдохновение здесь:  http://www.stihi.ru/2014/11/23/2023

Я в нереальности «вчера»
Брожу сегодня по Парижу.
Блаженны эти вечера,
И звук, и запах стали ближе.

Метро пробегом в пять минут
Гнетет и давит постепенно.
Что ж, до работы мой маршрут
Мне скутер скрасит несомненно.

На нем не долго мне гонять
По этой сказочной погоде.
Как жаль, придется продавать
В угоду матушке-природе.

Мой милый, старенький Пежо,
Как знак веселый прошлой жизни,
Но как же на душе светло
От этой суетливой тризны!

В уюте солнечных террас
Перье* с лимоном - безыскусно,
Бордо теперь уж не для нас -
Обидно и немного грустно.

Я лишь сегодня поняла
Высокий смысл вкуса сыра:
Ну, нет в нем смысла без вина,
Как без фанатов нет кумира.

Всю верность булочной одной
Я через годы сохраняя,
С особой, жадною слюной
Теперь там булочки скупаю!

Мой острый, извращенный вкус
Валял в мороженом... сосиски!
Я над собой всегда смеюсь,
Когда пишу тебе записки.

Да, с Керуаку* мне невмочь,
Вот странность фильма как-то ближе.
Твоя беременная дочь
Из предосеннего Парижа.

   23 ноября 2014г.

            *Перье - минеральная вода
            *Джек Керуак - американский писатель, поэт, важнейший представитель
            бит-поколения.