Часть 2. Воспоминания о юности Ирины Фарион

Алексей Кожевников Лёня Кочевник
... На пне каштана, где-то тридцать кольцев
Тому назад, мне вспомнилось о том:
На Всесоюзном съезде комсомольцев
В восьмидесятые, году в шестом,

Она была!.. Да, знал я проститутку
По имени--Ирина Фарион.
В восьмидесятых, где-то так, в седьмом,
Оратор вдохновенный, не на шутку,

Оратор штатный Львовского обкома...
И тот же был тогда её мотив,
Уж слишком интонация знакома...
На голову бы ей презерватив.

Рождают только ненависть и скуку
О ней воспоминания. Ку-ку.
Уже в восьмидесятых эту суку
Так подмывало--вздёрнуть на суку.

Была она--всё против паньства больше.
Шоб нэньке Украине, всем родной,
Не быть вовек холопкой паньской Польши,--
Вещал тогда оратор записной.

Да! Точно помню! С пламенных призывов
Тех, за Радяньску Владу!*--(Это ты,
Паскуда!)--Так мутило от позывов
Блевотины! Изящней, тошноты.

Ну, Фарион! Ну, ты и выхухоль же!--
Не скажешь раздражённее и злей:
Кипела гневом против паньской Польши.
Мне ясно было: против москалей.

Я был тогда с Богданкой. У Богданки,
Як у солохи, нис. Алэ мила
Мнэ бильше! И размазал бы на танке
Ту Фарион, так мерзка мне была...

Тогда, на Прикарпатском полигоне,
(Теперь в других руках тот полигон).
Я вспомнил об Ирине Фарионе,
Когда была моложе Фарион.

У нас, в России, есть её аналог...
Всё! Стоп! О всех уродах--не хочу!!!
Ей выпишет рецепт сексопаталог:
Уринотерапия.--Пить мочу.

*Радяньска Влада--Советская власть (укр.)

   Дваицать другого листопада 2014 року.
          Олэкса напысав.