Любовь и сердце

Шестакова Танюшка
Любовь постучалась в сердце.
Просилась она переночевать.
Но разум сердцу строго
Запретил дверь незнакомцам открывать.

На улице стояла непогода,
Шел дождик проливной.
А любовь стояла и мокла
В этом мире ей так чужом.

Сердце с характером добрым,
Пустило оно любовь.
Разум стоял в сторонке.
Он знал, все меняется вновь.

Но любовь - опасная штука.
Не надо с ней играть.
Ведь ты же знаешь,
Конец будет жестоким,
Не нужно сердце мучить
И заставлять потом страдать.

Разум никто не послушал.
Хотя стоило его слова понять.
Но не собирается сердце вовсе
Чей-то любовницей стать.

Утром любовь не ушла.
Казалось бы, навеки в новом доме
Поселилась она.
Гнал ее разум палкой,
Но жизнь любви и сердца стала сказкой.

Со временем любовь покинула этот дом.
Стало сердцу одиноко в нем.
Разум вмешался "а я ведь знал.
Любовь я к сердцу не подпускал"

Прошло время, прошло много лет.
Сердце все так же помнит любви силуэт.
И любви без сердца плохо.
Свести бы их снова,
Но у каждого уже своя дорога.

Несомненно, в сердце стучали.
Стучали и в дождь, и в снег.
Сердце впускало каждого,
Но говорила твердое "нет!"

Опасно с любовью играть.
Она навсегда может в душу запасть.
И если не уверен, что в сердце ты навсегда,
Пройди мимо... Я не твоя.