Басня про Репку

Мэри Попинс
Мой внук вчера мне сказку рассказал
Про "Репку", дед которую сажал...
Он так красиво, с выражением читал,
Что по другому прозвучал её финал !

Кто оказался в результате всех сильней ?
Мышонок маленький ! как будто "Царь зверей" !
Он всем помог, раз Кот его просил !
И "Репку" вытащить лишь с ним хватило сил !

Мораль ясна : Коль нет друзей, которых сможете позвать,
не стоит даже "Репку" ту сажать.