Приходи погулять в эту ночь на поминки...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова

***   
Приходи погулять в эту ночь на поминки,
я налью русской водки в гранёный стакан.
Ты не стой на ветру у случайной осинки,
пусть  не дрогнет секира в замёрзших руках.
Будем пить за любовь. Отпевать честь по чести.
Третий нужно  до дна,  всё же трапезный стол…
Нынче в картах твоих только чёрные «крести».
Не забудь поперечную ветку… на кол…