Как прекрасен лес в убранстве зимнем

Наталья Бердская Логинова
Как прекрасен мир в убранстве зимнем,
У зимы в лесу везде порядок.
В солнечных лучах искрится иней,
А на елях снежные наряды.

Ну, а тишь вокруг стоит такая...
Слышно, как шуршит и облетает
Невесомый иней. И играя,
Легкая поземка заметает...

Воздухом морозным не напиться,
Снег под лыжами скрипит чуть слышно,
Сыплет сверху — не остановиться,
И укрыл все покрывалом пышным.
***

И на белоснежном покрывале
В свете угасающего дня,
Пролегла, заметная едва ли,
Ровной строчкой первая лыжня...

Как прекрасен лес в убранстве зимнем...