Лучик счастья

Галина Толмачева 2
Дед Мороз, купи серёжки!
И колечко мне купи!
И... красивые сапожки
Модной шубой подкрепи!
...Дует ветер. Стужа...
                Вьюга
Засыпает всё снежком.
Подари "кусочек" юга –
Я – порадую стишком.
На душе сегодня скверно –
Всё зиме "благодаря"...
...Лишь подумала! 
                Усердно
Поднимается заря!
От лучей теплее  стало!
Ну-ка, дальше спрячу спесь:
У меня вещей немало –
Не сносить того, что  есть!
Я наморщила межбровье –
Излагаю просьбы суть:
Принеси нам, Дед, здоровья,
Про детей не позабудь!
Муж берёт мою ладошку,
Тёплый взгляд его ловлю:
"Я куплю тебе сапожки!
И серёжки!.. Всё куплю!"
... По морозцу выйду в скверик.
Всполох яркий – снегири!
Дед Мороз, в тебя я верю!
Лучик счастья ВСЕМ  дари!


иллюстрация – интернет