Частице Бога, живущей в нас

Александр Владимирович Сухих
Сквозь ложный мир своих иллюзий
И дебри пафосных решений,
Стремлюсь найти покой в союзе
С тобой, мой славный добрый Гений!...

В минуты тягостной разлуки
Прошу тебя и днём, и ночью
Не оставляй в душевной муке,
Когда боль сердце рвёт на клочья…

Когда мой разум от засилья
Надуманных пустых сомнений
Воздвигнет стены, обессилев,
Ты их разрушь... прикосновеньем!
 
Когда же радость полнит душу,
И счастье льётся полной мерой,
Союз с Тобой  не дай разрушить,
А укрепи любовью с верой!..

Ты и далёк, и будто рядом,
Как путник, ждущий у порога,
Желающий, хотя бы  взглядом,
Но донести мне весть от Бога!..

И я прошу: навек останься!
Наполни духом дом унылый,
Прости за то, что было раньше,
Но без Тебя мне - жизнь постыла...

Открой мне Волю, ту, что свыше
Принёс с собой из дальних странствий,
Суть помоги её услышать,
Не дай проникнуть в душу фальши…

Пусть моя воля в том навеки,
Чтоб Волю свыше исполняя,
Прожить достойно Человеку
Ту жизнь, что Бога прославляет!..

24.11.2014 г.