Как всё было давно...

Валерий Гурков
***
Вот оно в розовым детство: матушкин лик надо мной,
Запах гвоздик – комариное средство, марля на окнах сияет луной,
Ор у подъезда кошачий, песня двоих про Байкал.
Это сосед наш незрячий горе своё заливал.
Голуби где-то воркуют, запах куриных котлет,
А конопля не стала всем дурью и пять копеек повсюду билет.
В космос летят космонавты, знают их всех поименно в лицо,
В сику в подъездах все режутся в карты, ну а блатные в очко.
В каждом дворе спортплощадка, спорт ведь бесплатный досуг.
Жизнь не плоха и не сладка. Бедные все! Нет богатых вокруг.
Две лишь машины в округе. Жить начинает страна,
Звонит трамвай в полукруге, веткой кивает наивно сосна.
Матом ругаться не стали в кино, телом тут нет торгашей,
Все вечера коротают в лото, нет ещё слов: путана и гей.
Правит ещё по старинке любовь. Зависти нет, злобы подавно.
Подлинны чувства, волнуя всем кровь. Как всё давно... а вроде недавно…