Альбом для Венеры

Николай Мельник
Подарю я альбом в триста сорок страниц.
Переплет будет нежно лиловый.
Он сошьет не листы, а любовь без границ -
В каждом дне будет месяц медовый.

Ты его сохрани, и листы не марай,
Не рисуй по напрасно каракуль.
Перекинешь листок, от любви не сгорай,
А за верность бросайся в атаку!

Чтоб на склоне годков не пришлось покраснеть,
Ты  потомкам оставь для примера.
Триста сорок страниц,  пусть для них шелестят -
Как жила и любила Венера!

24.11.2014