Обидно деду ветерану

Юрий Губанов
Ты знаешь дед  идёт война,
Народ Донбасса не сдаётся.
Враждой расколота страна,
Мать Украина продаётся.

Вновь алигархи во главе,
Власть захватили на Майдане.
К наживе мысли в голове,
Продались хитрому Абаме.

Убийства, тысячи смертей,
Одессу, Харьков запугали,
Проклятья, слёзы матерей,
В Россию беженцы бежали.

Нищают люди, спад зарплат,
Всё в магазинах дорожает.
Война в Донбассе, смерть и смрад,
Народ невинный погибает.

Ты помнишь дед о той войне,
Когда с фашистами сражался.
Тебе обиднее вдвойне,
Что недобитым враг остался.

И оскверняет память власть,
Солдат погибших за свободу,
Победы истину украсть,
Отдать бандиту и уроду.

Кто вновь нацистов возрождал,
И их преспешников к Майдану?
Мой дед за Киев воевал!
Что мне ответить ветерану?

Ведь он ни в чём не виноват,
И все Советские солдаты.
В одном строю, любой как брат,
Победной славою богаты.

Не нужно больше сверх держав,
Пусть равноправны будут страны.
Пусть будет мир, зло наказав,
Живите дольше ветераны!