Деревья

Альбина Кумирова
В моливенной мольбе иль в славословьи веток
деревьев купола мне кажутся духовны,
ведь листья в небесах, почти что невесомы,
распластаны они как пред Всевышним –  к свету.

В молитве прославляя Творца их ежеденно
средь птичьей болтовни – их говора и свиста,
стоит деревьев строй – плечо к плечу – ветвисто.
Их верность небесам сильна и неизменна.

Стволы стремятся ввысь – где тишина пространства,
корнями находя питанье и опору,
и небо заполняя своим простым узором,
как памятка для нас, в их верном постоянстве.

24 ноября 2014 г.