По Лянтору

Павел Егоров Энтлор
К поэме Энтлор. «Западная Сибирь»

Морозец окутал город
Мягким розовым туманом,
Рукавицы по карманам
Я припас, зима ж и холод!
Покататься мои планы,
Был горяч тогда и молод.

Скрип припудренной дорожки
Снегом выстеленных улиц,
Яркий свет и я, зажмурясь,
В сапоги вжимаю рожки.
В лыжи скользкие обуясь,
Проверяю все застежки.

Через три микрорайона
По накатанным тропинкам,
С сапогов сметая льдинки,
Мчу вдоль окон и балконов,
Леденеют слез росинки,
На подъемах и уклонах.

Прокачусь мимо «Олимпа»,
Во дворе любимой школы -
Отдохну, и на поселок
Отправляюсь к пимской дымке,
К берегам его суровым,
Посмотреть зимы картинки.

Постою у сада «Сказка»,
Пронесусь у новой почты.
Вдруг, захочется мне срочно
Испытать эстонской тряски!
Бегом лыжным, одиночным,
Еду к горке в лыжной пляске.

Прокатившись склоном гладким,
Побегу я к новостройкам
Посмотреть на сваебойки,
Краны, здания, укладки,
А устав, пойду спокойно,
Отдыхать, домой, обратно.

П. Егоров
21.11.2014