Ничто любви не предвещало...

Валерий Ивлиев
Ничто любви не предвещало,
Спокойно проходили дни...
Весенняя погода обещала
Похолодания одни.
Со снежных гор катились тучи,
Всё побережье в облаках...
И редкий день от солнца лучик
Ложился на моих руках.
Но всё меняется,однако:
Вдруг не надолго-на три дня
В аллее пальмовой я встретил
Любовь,согревшую меня.
Она тепло мне излучала,
Прильнув своей щекой к моей,
И не было счастливей пары
Под сводом тусклых фонарей.
Объятья,вздохи,поцелуи-
Желанной близости удел!
Поэтому в объятьях страстных
Невольно слиться с ней хотел.
Она ж шептала неизменно:
"Нет,нет...,не надо...,не сейчас...
Ведь будет трудно расставаться,
Когда придёт прощанья час..."
Час наступил...На побережье
Вновь надвигались облака...
В последний раз мне отдавала
Своё тепло её щека...