***

Геннадий Геращенко 3
                Я видел как ставят орлят на крыло

я видел как ставят орлят на крыло.
То было в отрогах Алтая.
Вот звёзды погасли, в горах расцвело,
Туман по ущельям растаял.

Орлица исторгла вдруг клёкота звук,
Орлёнку дав старт над отрогом.
Орёл обозрел тренировочный круг,
Был взгляд его полон тревогой.

Потоками юную птицу несло.
Растеряным, слабым он не был.
Орлёнок всё твёрже ставал на крыло
И перья царапали небо.

Родители взмыли со скал в синеву.
В их взглядах -  ничуть укоризны.
Орлёнок орлом мчался на рандеву
С такою жестокою жизнью.

Теперь ему биться, любить и летать,
Порой ища выход в потёмках,
Науку, что дали отец его, мать,
Принять и увидеть в потомках.

И век не порвать пуповину идей,
Связующих нас и Природу.
Так мы, воспитав, провожаем детей,
Взяв мудрость орлиного рода.