Сплетает тонкая душа...

Вересковая Татьяна
***
Сплетает тонкая душа
стихи в осенней поволоке,
бредёт по лесу, не спеша
поэт талантливо-глубокий.

Роняет строки на листок
густого палевого цвета,
алеет заревом восток,
грустит поэт глазами лета.

Укладывает рифмы в вязь,
выводит музыку печали,
а в вышине, к мечте стремясь,
призывно журавли кричали…