Багульник цветет

Нина Коробко
      
Багульник цветет. И сиреневым мороком
Охвачены сопки и лес вдалеке.
Курганы остались от стойбища ороков
Да речек названья: Тумнин, Улике.

Свое я оставила сердце навеки
Там, где теряются горные реки,
Где солнце встает из-за моря с рассветом,
Тайгу наполняя живительным светом.

Спускаются к морю уступами скалы,
Волны принимая сердитый напор.
На многое в жизни ответы искала,
С собою вступив в нескончаемый спор.

И ты помогала, родная земля, мне.
Учила, как жить, побеждать и прощать.
Прошло мое время разбрасывать камни.
Пора наступила их собирать.

За все пред собой я сегодня отвечу:
Кого оттолкнула, кого я привечу,
Кому подарила любовь и надежду
И с кем поделилась последней одеждой.

Друзьям разошлю я скупые приветы.
 И кто-то из них непременно ответит.
Что любит, скучает и помнит исток,
Где малая родина – Дальний Восток! 2013 сентябрь.