Ночные мысли

Сергей Кашмаган
Осенняя ночь так длинна и тосклива,
Не видно на небе ни звёзд, ни луны;
И сердце стучит почему-то фальшиво,
А нерв в состоянии гитарной струны.
Меня изнутри распирает желание
Вернуться к событиям недавней поры,
И может ещё раз пройти испытание
Жестоко проигранной мною игры.
Зачем всё так сложно? Неужто мне снова
В закрытую дверцу предстанет стучать?
А может всё к чёрту!?... Душа ведь готова:
Другую мечту для себя открывать.