Прощальная весна

Вячеслав Сергеевич Печкин
Пришла весна. Растаял лёд, и солнце
На берега пошлёт весенний первый луч.
Оно проснётся и мило улыбнётся.
Так робко выглянет, украдкой, из-за туч.

Пройдёт полдня, вот слякоть на дорогах,
Но для людей всё это мелочь суеты,
Они бегут, и злятся всё на Бога.
Живут в мечтах добраться до звезды.

Весенний ветер что-то напевает,
Так невесом его мотив.
О чем поёт, никто из нас не знает.
Его мотив по-своему красив.

В края родные птицы возвратятся.
Был очень труден их перелёт.
Вот только мы, увы, обязаны расстаться.
Не знаю что меня в ту даль зовёт.

Весной прощальной заденет за живое
Печаль в сердцах и грусть в глазах.
Ты подожди, и я опять с тобою,
Держу тебя в своих руках.

Пока ты любишь - будешь ты любима,
Пока ты веришь - буду верить я.
Любовь свята, и вместе с тем непобедима.
Я сохраню её! Она вернёт меня!