Deja vu

Татьяна Петряева
Не молчу я.
         Только ты не слышишь.
Беспричинно,
          люто ненавидишь
Почему-то.
         Бестолковость эта
В ранг привычки введена. Воспета.
               
Дежа вю:
      когда-то это было.
И не раз.
        Потом опять забылось, -
Нет злой памяти во мне.
                А надо б,
Чтоб вампир своим же сыт был ядом.
         
Не извне - от тех,
                кто по крупицам
Дух растит в себе,
                устав молиться
За врагов, -
         не только тех, кто дрУже:
Шарф отдал, хотя и сам простужен.

Дежа вю.
      Со мною это было
Много раз.
         И никуда не сплЫло:
Я на горло
          песне наступаю
Лишь своей, - тебе я уступаю.

Только зря:
         не ценишь и не любишь,
Не обнимешь
           и не приголубишь.
Ты живёшь, как в коконе.
                И ясно,
Что старанья все мои напрасны.

Дежа вю...
         Увиденное - было.
Только вот
          не порастает былью:
Против хамства
              вновь я безоружна,
И душа опять нага к тому же...