***

Геннадий Геращенко 3
                Я к старому пришёл часовщику

Я к  старому пришёл часовщику.
Он ремесло любил самозабвенно.
Я вывалил на столик старику
Часы, поспешно снятые со стенок.

Я мастера просил заказ принять,-
настроить все часы нам ход обратный.
Мол, время для меня покатит вспять,
Я стану снова молодым и статным.

Я матушку увижу молодой,
Отца советы восприму серьёзно,
Весна обмоет мартовской водой
И будет юность дерзкою и звёздной.

Влюблюсь я до бессонницы опять,
И будут дети щебетать под боком,
Друзей я не успею потерять
И свежесть чувства не уйдёт до срока.

 Но мудрый часовщик мне отказал.
Он молвил,-лезу супротив природы.
И посоветовал открыть глаза
и разглядеть, как много дали годы:
"Ты можешь выпить старого вина,
Какое долго сохранял в подвале,
Быть с другом, верность коего сполна
Десятилетья жизни проверяли.

Увидишь, дети, ставши на крыло
Благословить внучат к тебе приносят
И вновь поймёшь,-с Россией повезло
И всё отдашь, коль Родина попросит.

Пусть время держит в стременах тебя,
Не замечай Судьбы уколов мелких
И женщину, как Родину любя,
Живи полней, не поправляя стрелки".