Победная весна

Полехина Ольга
Мне помнится победная весна,
Когда листва казалась зеленее,
Когда от счастья переполнились сердца,
А на душе забрызгали капели.
Мир расцветал, клубились облака,
И хоровод водили яблони-невесты,
Солдат спешил домой издалека –
В вагонах не найти пустого места.
И не забыть мотив на раз, два, три,
И пары в основном, увы, девичьи,
Из парков доносились соловьи,
Но нам летать хотелось не по-птичьи.
Мне помнится победная весна,
Салют и флаги красною рекой,
Войну не забывайте никогда,
Чтоб не забыть про счастье и покой.