Вниз головой

Собака Павлова-Леха Недлинский
Миров очаровательная связь:
Небес в Неве зеркальная картина
Которую колышет лишь утиный
Кильватер, еле слышно колебясь.

Любовно рефлектирывают воды
Любого – и вечерняя заря
Взглянула на себя, благодаря
Безветрию нояборьской погоды.

Вот я и сам – не хуже чем любой –
Так погружон в своё береговое
Гулянье, что срихмованный рекою
В еёном сне бреду вниз головой.