Мы привыкаем...

Татьяна Нистюк
Мы привыкаем, ох как быстро привыкаем,
К тому что продолжается война.
Уже давно не плачем, не рыдаем,
И лишь тогда со вздохом вспоминаем,
Когда на награждение взираем,
Погибших журналистов имена.

Привыкли к виду трупов на экране,
К зияющим в разрушенных домах
Огромным дырам. Лежа на диване,
(Устав от телезрительных страданий)
Спокойно зрим  на то, что годом ранее,
Не помышляли видеть в страшных снах.

Немножко усмирился супостат.
И, слава богу, может рассосется.
Да сколько-ж можно охать и вздыхать;
Ведь надо же когда-то отдыхать;
В конце концов и меру надо знать:
Все это на здоровье отзовется...

Мы привыкаем, неужели привыкаем?...
Но ведь  нельзя к такому привыкать.
И, может быть, хотя-бы тем мы помогаем,
Что близко к сердцу все воспринимаем.
Дотоле облик человечий сохраняем,
Пока жива способность сострадать.