Подруга

Анна Из Розария
Пишу я вновь подруге
Про холод сего дня.
Так много лиц в округе,
Но все не для меня.

И вот застывшим словом,
Слезою по щеке.
Поведаю о новом,
Бескрайне чуждом мне.

Здесь столько лиц прекрасных!
И дивных добрых глаз…
Но столько чувств напрасных..
И мысли лишь о НАС.

Пусты мои страданья,
И жалобы пусты.
Здесь то, чего ждала я.
Чудесные мечты…

О чем мне сокрушаться?
Не этим ли жила?
Мечтою утешаться…
Лишь это я могла.

Да, счастлива, признаю.
Но разве не смешно?
От этого страдаю
И мучаюсь давно.

Ведь это чувство меркнет.
На столь оно слабо.
В сравнении с тем счастьем,
Что было так давно.

Все то, что вы дарили,
Нигде уж не найти.
Слова, что говорили..
Надежды и любви.

Так много лиц в округе!
И нет столь нужных мне.
Пишу я вновь подруге
Об этом страшном сне.