Рельсы

Анна Из Розария
Блестящими, яркими петлями
Обвили рельсы мой город.
Плавными, длинными линиями
Легли под моей крыши свод.

Мягкими, лёгкими волнами
Дают они поезду ход.
Долгими, пылкими странствиями
Зовут они тех, кто молод.

А мне бы иметь только повод.
Стеклянными, звонкими окнами
Пронестись сквозь тоски эпизод.