Ангел на крыше

Евгений Кан 2
АНГЕЛ НА КРЫШЕ

Лёг акварелью на бумаге
Уснувший город... и трамвай,
За день уставший как дворняга,
Бредёт сквозь снежный завертяй.*
Дома нахохлившись в сугробах,
Свои досматривают сны.
Сидит на крыше небоскрёба
Хранитель белой тишины.
Сойдёт ли Ангел невесомый
Со мной о Боге говорить?
Но в упоительной истоме
Он крепко и спокойно спит.

*буран, метель.

Ноябрь 2014 г.
Худ. Елена Зернова
Ангел на крыше.