Стихи

Анна Из Розария
В тот день, что истома царила,
Столь томной дорогой брела.
Под тяжестью мыслей радивых
Домой со стихами вошла.

Со дна души меня муза взывала
Столь разными на лад голосами.
Встречай рассвет со словами,
Гремящими как полуденный зной.
Зови же свежий багрянец,
Такой, как и ты-живой!

Восстань же из жизни вянущей,
Как последний угрюмый цветок.
Нет больше шали, плечи тянущей.
Иссушен истомы глоток.

Сбрось пыль ты улиц тягучих,
Сотри тень тоски удручающей.
Отдай ветрам свое тело.
И мысли, тобой обладающие.

Прикосновений столь нежных, ласковых
Не видела из-за боли ноющей.
Не стало теперь одиночества,
Ночей до страдания жгучих.

Сбылось вековое пророчество,
И все это в жизни ненужно уж.
Ни дождя, ни людей, ни света...
В душе моей вечное лето.

Без жизнь мою окружающих
Январских, ломанных стуж.

В тот день, сквозь вихрь улиц удушливых
Вошла со стихами домой.