Она

Анна Из Розария
Она прожила сотни жизней,
Звучащих сотней голосов,
По проводам текущих песней,
Воспетых тенером певцов.

Она носила рядом с сердцем,
Скрывая в полах пиджака,
Тая под кожей, крытой ситцем,
Вселенную, что впредь так дорога.

Её же смех, повисший меж ветвей,
Искры, застрявшие в ресницах вздернутых,
Сделали жизнь саму живей,
И ярче звезды, до селе забытых.

Не отбрасывает тени
Души её столь тонкий силуэт,
Не ранят и осколки времени,
Её мечта на все ответ.