ЛихоРадость

Нина Русанова
Который день уж лихорадит...
И с каждым – хуже ото дня.

Скажите, милый, вы не рады
Горенью этого огня?

Тому, что я, стекая воском
По запотевшему стеклу,

Вот в этом пламени неброском
Сама когда нибудь...

К утру... –
                проходит.
Сплю.

Меня кошмары –
Ничьи – не мучают – совсем.

И лампы глупой стеклотарой
Молчат... на много разных тем.

К чему они?
Свечей не стоят...
Ни свеч вечерни игровой...

Читайте – коль не беспокоит! –

При свете бреда моего.


24.11.14


_________________________

Иллюстрация: З. Серебрякова “Девушка со свечой”