Глобальное потепление

Татьяна Петряева
Дождь в январе...  Лютует непогода,
Сбив шапки меховые набекрень.
Лишь чудаки идут по лужам гордо
Средь тех, на лицах коих: "Что за хрень?"

Природа озабочена и плачет,
А может быть, смеётся аж до слёз?
Глобально потепленье  -  незадача:
Снеговики лепить иль ждать нам гроз?

Тень апокАлипсиса...  Явная угроза.
Природе не до шуточек совсем:
В Европе в осень  -  снежные заносы,
Жара в российской средней полосе...

Но то  -  цветочки. Ягодки уж зримы :
СнегА не вечны, и ушёл Гольфстрим,
Плач ледников как вздор непоправимый,
Цунами, ураганы...   Сплошь экстрим.

Цивилизация, ты в чём-то провинилась?
Поймёшь едва ль, откуда что взялОсь.
И вот она  -  Вселенская немилость:
Природа мстит нам, не скрывая злость...