Веснушки

Людмила Лазебная
Как хитрые зверушки,
Всю зиму на макушке
Сидели, грели брюшки,
Следили всё за мной!

Весёлые веснушки,
Веснушки-конопушки.
Весь носик мой и ушки
Украсили весной!

Они в тепле сидели.
Вот так и уцелели.
Теперь они у цели
И нос мой стал смешной!

Весёлые зверушки-
Веснушки-конопушки,
Все щеки, нос и ушки
Пятнистые весной!