Ожидание

Юрий Богомолов 2
Осень.
Шесть, семь, восемь.
Стоит и ждет.
Озяб, продрог.
Не чует ног.
Когда придет?

Она ж, смеясь,
Танцует в такт
Споткнулась- "Ах!"
Но,накренясь,
Не упадет.
К ней подойдет
Давнишний друг,
Лаская слух...

В том зале бал
Оркестр охрип.
Ударник мал,
А как стучит!
Стучат в виски
Шум и вино.
А в восемь будут
Крутить кино.

Пока же пот.
Духи и мех.
Поменьше нот.
Погромче смех.

За клубом мост
Внизу река.
Электровоз.
Два островка.
Железа дрожь
И ветра вой...

Не жди ее-
Иди домой!