Дождь

Никита Емельянов
Дождь по стене стекает.
Каплями вниз лениво
Падают буквы, тают
Буквы, слова, порывы
Граффити смыто небом
Вместо него лишь пятна
Маленьким желтым кэбом
С запахом свежим, мятным
В землю въезжают с шумом
И расстаются в ней же
Краски закрылись в трюмах
И просят ливень: «Лей же!»