Кошка-домоседка

Людмила Лазебная
Увидала кошка птичку-
Развесёлую синичку,
Что на яблоне сидела,
Да, без умолку свистела.

Возмутилась кошка Сима:
«Петь тебя я не просила!
Зачем мне песни про мороз!?
Ведь на морозе мёрзнет нос»!