Стежки соединившего нас шва

Нина Матрохина
Прошу, останься! Мудрая луна
Свой взгляд отворотила от окна,
Лицо прикрыв на время плотной тканью.
Вселенная без края и конца
Пронизана с изнанки и с лица
Следами звёзд сгоревших, будто сканью.

Ещё надеждой теплится душа,
Ещё стоим прижавшись, чуть дыша,
Наги  душой  и  телом зябкой ранью.
Но лопаются, слышимо едва,
Стежки соединившего нас шва
Под   лезвия   отточенною   гранью...