диалог в Одессе с И. Нехаенко

Лея Мирова
Мне снилась улочка в Одессе,
На ней – раскиданы дома,
И вдоль нее проходят рельсы,
Плетется медленно трамвай.

В том сне была уже весна,
Свет теплый заходящего светила,
Та улица была длинна,
Там собеседнику я что-то говорила…

Там все пылало радостью и светом,
И наслаждалась я тогда
Своим вопросом и твоим ответом -
Вот так лилось блаженство сна.

И.Н:  Трамвай прошёл по рельсам длинным,
       Осталась улица и дом,
       Диван под хламом, вид невинный,
       И винный погреб под кустом.
       Глаза в слезах хлебнули счастья.
       Остался город позади.
       И лишь трамвай дарил участье
       В реальности немых картин.

Э.М: О как они хлебнули счастья!
      И позабылось - где мы, что мы,
      И растворились в миг в пространстве
      Средь упоенных разговоров.