Другой чертог

Галина Пятисотских
Есть блаженная нищета
За земным суетливым порогом.
Там, в обители Сущего Бога,
В благодатной Отчизне Христа!

Разливанный елейный край,
Без времён, без страданий и страха.
Там восставшие души из праха,
И потерянный нами рай.

Что копить, ни к чему закрома,
Не возьмём ни крупицы даже.
Это время наступит однажды,
И рассеется светом тьма!

Жизнь другая, другой чертог.
Смолкнут речи, утихнут страсти.
Лишь не рвите души на части,
Жизнь вне смерти - Предвечный Бог!

Да, нам многого не понять,
И страшит ещё смерть плотская.
Но идём, в небеса взирая,
Только в вере бы устоять!