Абрис твоей груди меня тревожит...

Никифор Серебров
Тревожен взгляд,               
И в то же время нежен,
А совершенство форм
Таит в себе печаль...
Взмах лебединых рук -
Он искренне небрежен,
И сразу за тобой
Неведомая даль...

Огонь в твоих глазах,
Как вспыхнувшее пламя,
В очерченных губах
Любовный переплет...
Твой лик особенный,
Собой иного раня,
Преддверие любви
На сердце бережет...

Вальяжно уложив
Изнеженное тело
На полный ласкою
Лебяжий белый пух,
Уж стольких ты
Надеждой обогрела...
И взгляд их,
Разгоревшись,
Не потух...

Абрис твоей груди
Меня тревожит,
Поддатливость души
Прощением манИт...
Когда-нибудь согреюсь
Тобою я, быть может,
Потеряно не все,
Ведь сердце - не гранит...
-----------