Людской закон

Виктор Зуев Амурский
Мне сегодня приснился сон,
простым грузчиком был я в нём:
Будто сказочный Змей-исполин,
подползла вереница машин.

Я таскал мешки на машины,
они были мукою полн'ы.
Каждый раз, подставляя спину,
ощущал, как они тяжелы.

Подгибались от ноши колени,
и казалось, трещали кишки.
Но я груз не бросал, потому что я верил,
что мешки эти людям нужны.

Я закончу свой сон-рассказ,
в нём грузил я муку на Донбасс.
Помогать людям – это закон,
и я снова хочу в этот сон!

2014 год