Коль влюбилось сердце

Игорь Васильев-Левин
К пороху лишь спичку  поднеси -
Взрывом мощным все вокруг оглушит.
Коль влюбилось сердце, не проси –
Разуму не внемлет, не разлюбит.

Будет мучит душу, тело с ней,
Будет мысли каждый день тревожить.
Погружаться будет все сильней
В скорбь, тоску. Иначе и не может.

Будет ныть и биться, и хворать,
От души, от тела отделившись,
Потихоньку будет умирать,
От любви ответа не добившись...