Амстердам

Александра Сушкина
Люблю свободный Амстердам,
Сквозняк старинных узких улиц,
Где влажно дышит Принсенграхт,
Мостами тощими сутулясь.

Люблю возню велосипедов,
Доброжелательный народ,
Поля тюльпанов у Харлема,
И с рыбой сытный бутерброд.

Люблю на лодке покататься,
Она и транспорт и жильё...
Чтоб никогда не возвращаться
К тому, что было и прошло.

Принсенграхт -  Принцев канал, самый длинный канал Амстердама.


В Амстердаме – городе, построенном на воде и насчитывающем десятки каналов, недостатка в мостах нет, многие из них выглядят очаровательно, но самый известный и живописный – объект под номером 242, который имеет довольно неприглядное название – Тощий мост (Magere brug). И хотя, он уже давно не тощий, мост превратился в настоящую достопримечательность Амстердама и оброс легендами…