Темы о войне измучены...

Николай Наливайко
*  *  *

Темы о войне измучены,избиты?..
Незавидный для пиита риск...
Не кричат могилы про убитых,
Им не всякий годен обелиск.
Журавли о том – навек пропели.
Нечего прибавить и отнять.
Ветхие,  пробитые шинели
Караулят воинскую стать…
Слышите ли, новые поэты –
Старых маршей не тускнеет медь…
Ваши новомодные «куплеты»
Смогут ли  в землянке обогреть?