Болтовня, как близость без прелюдий

Сергей Веселовский
Болтовня, как близость без прелюдий,
много слов, но далеко до сути.
Порождает множество иллюзий
долгое стояние на распутье.

Можно говорить, а в это время
думать о другом, - о чём-то важном,
жизнь перемешалась мелкотемьем,
мы в себе есть дом многоэтажный.

Можно выбрать уровень участия
и не трогать больше кнопки лифта,
разрешить себе предел для страсти,
запретить тщету и суетливость…