Верный конь

Сергей Альбин
Песня "ВЕРНЫЙ КОНЬ" в моем исполнении на Youtube:
http://www.youtube.com/watch?v=SHU7Y5sROZI

1
Белый снег кружился и мороз трещал
А на поле боя раненый лежал
Со смертельной раной здесь он умирал
Да ещё мороз так коварно обжигал
От ужасной боли так сильно он стонал
На снегу холодном тот парень замерзал
2
По чужой он воле на войну попал
А теперь на поле так вот умирал
Снег под ним давно уж красно-алым стал
Да ещё и холод душу разрывал
Ну а снег всё падал нежно так кружась
И мгновенно таял на лицо ложась
3
Было тому парню меньше двадцати
Кто ж его заставил в этот бой пойти
Ничего на свете он не повидал
Рано на рассвете здесь он умирал
Жить ему, да жить бы он ведь так мечтал
Только вот женитьбы он не повидал
4
Ну а залпы пушек всё слышны вокруг
А ему спокойно очень стало вдруг
На мгновенье отступил от него недуг
Конь над ним склонился верный его друг
Друга не оставил верный конь в беде
Конь его поправил в снежной борозде
5
Так смотрел печально конь ему в глаза
Блеск дала хрустальный у коня слеза
Не грусти не надо конь мой вороной
Всем когда то надо в мир идти иной
Видимо так было суждено судьбой
Может вновь когда то мы встретимся с тобой
6
А затем вздохнул он да в последний раз
Вот и блик застыл его красивых глаз
Застыла и улыбка на лице его
Видя в миг тот тяжкий друга своего
Ведь умирать не страшно не страшен и недуг
Если рядом лучший самый верный друг
7
Белый снег кружился вдаль куда то звал
Бой уж прекратился а парень не вставал
Здесь прикрытый снегом парень тот лежал
Ну а рядом с ним конь верный умирал

Конь - друг его верный ведь он не ускакал
Конь - такой он верный его не оставлял

Конь - такой он верный рядом с ним лежал
Конь - друг его верный с ним рядом замерзал

Друг, тот самый верный его не оставлял
Друг, тот самый верный с ним рядом умирал